Пилотажная кордовая модель самолета класса f2b

Пилотажная кордовая модель самолета класса f2b

Попытки применения на соревнованиях школьников открыто упрощенной учебной техники в классе кордовых пилотажных моделей, конечно, не смогут дать прекрасных результатов кроме того при превосходно отработанных навыках пилота. Но, как ни необычно, столь же плачевные результаты приносит и следование конструкторским приемам взрослых мастеров.

Объяснение этому простое: у мальчишки, кроме того пара лет занимающегося только пилотажными, не может быть столь богатого опыта эксплуатации чемпионатной техники и двигателей, какие конкретно требуются при применении намерено сконструированной опытной «пилотажки». А ведь последняя, в большинстве случаев, есть, по сути, воплощением достижений в данном спортивном классе!

И каждые чертежи современных моделей-«чемпионов» (какие конкретно и становятся базой для постройки кроме того юниорских аппаратов с моторами громадной кубатуры) совсем исключают каждые скидки на «незнание» либо «неумение». Выход один — дать юниорам, собравшим определенный опыт в классе пилотажных, особую технику, имеющую, так сообщить, «промежуточные» характеристики.

Главный комплекс требований — достаточная степень устойчивости при повышенной маневренности; сверхнадежность, как самой модели, так и ее поведения в воздухе; и (чуть ли не прежде всего) простота эксплуатации надежного замечательного двигателя. Один из вариантов решения проблемы мы выносим сейчас на суд читателей. Так как публикация не запланирована на новичков-моделистов, возможно не останавливаться на технологических тонкостях изготовления пилотажки — в базе ее конструкции прекрасно узнаваемые в моделизме приемы.

А вот о том, какие конкретно правила заложены в схему предлагаемой автомобили, думается, будет полезно определить всем. Основной вопрос —манёвренности и оптимальное сочетание устойчивости. В этом случае требования компромисса удовлетворяют как развитым относительным плечом стабилизатора при довольно узком крыле, так и применением схемы управления с закрылками.

Сразу же нужно подчернуть, что цельноповоротное оперение — отнюдь не дань гонке за сверхманевренностью! Не смотря на то, что среди многих спортсменов бытует вывод о повышенной эффективности аналогичного стабилизатора и связанных с ним показателей неустойчивости, в нашем случае это не верно. Попытки применения на соревнованиях школьников открыто упрощенной учебной техники в классе кордовых пилотажных моделей, конечно, не смогут дать прекрасных результатов кроме того при превосходно отработанных навыках пилота.

Но, как ни необычно, столь же плачевные результаты приносит и следование конструкторским приемам взрослых мастеров. Объяснение этому простое: у мальчишки, кроме того пара лет занимающегося только пилотажными, не может быть столь богатого опыта эксплуатации чемпионатной техники и двигателей, какие конкретно требуются при применении намерено сконструированной опытной «пилотажки».

А ведь последняя, в большинстве случаев, есть, по сути, воплощением достижений в данном спортивном классе! И каждые чертежи современных моделей-«чемпионов» (какие конкретно и становятся базой для постройки кроме того юниорских аппаратов с моторами громадной кубатуры) совсем исключают каждые скидки на «незнание» либо «неумение». Выход один — дать юниорам, собравшим определенный опыт в классе пилотажных,

особую технику, имеющую, так сообщить, «промежуточные» характеристики. Главный комплекс требований — достаточная степень устойчивости при повышенной маневренности; сверхнадежность как самой модели, так и ее поведения в воздухе; и (чуть ли не прежде всего) простота эксплуатации надежного замечательного двигателя.

Один из вариантов решения проблемы мы выносим сейчас на суд читателей. Так как публикация не запланирована на новичков-моделистов, возможно не останавливаться на технологических тонкостях изготовления пилотажки — в базе ее конструкции прекрасно узнаваемые в моделизме приемы. А вот о том, какие конкретно правила заложены в схему предлагаемой автомобили, думается, будет полезно определить всем.

Основной вопрос — манёвренности и оптимальное сочетание устойчивости.

В этом случае требования компромисса удовлетворяют как развитым относительным плечом стабилизатора при довольно узком крыле, так и применением схемы управления с закрылками. Сразу же нужно подчернуть, что цельноповоротное оперение — отнюдь не дань гонке за сверхманевренностью! Не смотря на то, что среди многих спортсменов бытует вывод о повышенной эффективности аналогичного стабилизатора и связанных с ним показателей неустойчивости, в нашем случае это не верно.

Кордовые пилотажные модели самолетов F2B control line 00107

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: