Анастасия

Хороший вечер! Я, Юрасова Анастасия,без пяти мин. стюардесса компании S7.

Каковы ваши ожидания в данной профессии?

Анастасия

В первую очередь, это будет моя любимая работа, о которой я грезила с самого детства! Небо, люди и самолёты, каковые заставляют самолеты летать окружали меня неизменно, исходя из этого я постоянно знала, что моя работа будет связана с полетами.

Из-за чего как раз S7, так как имеется и Трансаэро и Аэрофлот?

Анастасия

До переезда в Москву я жила в Петербурге, получала образование университете на 3 курсе, поскольку у нас компании делают комплекты весьма редко, я сделала вывод, что нужно попытаться послать резюме в авиакомпанию, которая находится в Москве и первая компания, которая мне пришла в голову -это была как раз S7,вспомнились креативные салатовые самолеты. По окончании я изучила авиакомпанию более детально, мне понравилось в ней все: форма бортпроводников ,география полетов, новый парк самолетов…Посоветовшись с моим главным ассистентом в таких делах -папой, я сделала вывод, что я желаю трудиться как раз в S7.

Анастасия

Кроме этого я как-то услышала по радио песню «Аэропорт Толмачево» ,мне она весьма понравилась! Через несколько дней я выяснила, что моя компания базируется в Новосибирске, аэропорт Толмачево, а я верю в символы.

Это достаточно импульсивный выбор. Где вы проходили обучение?

Анастасия

Я не жалею об этом выборе, весьма радостна, что все прекрасно оказалось! Я еще прохожу обучение в S7training в Битягово, неподалеку от Домодедово. Осталась последняя семь дней учебы, как же скоро прошли эти два месяца!

Что вам больше всего понравилось в обучении?

Анастасия

Не могу выделить что-то из всего пройденного, но больше всего я взяла чувств от предмета Аварийно-Спасательное оборудование! Мы тушили пожар, эвакуировались из кабины пилотов через окно по канату, нас обучили верным действиям при аварийной посадке на сушу и воду,игрались в бортпроводников, нам давали различные обстановки и мы делали все, что делали бы в конечном итоге. На этих уроках я почувствовала себя настоящей стюардессой и весьма многому обучилась!

Кроме этого мне запомнилась бессонная ночь перед этим экзаменом. Сдала удачно!

на данный момент умы учим английский язык, мне весьма нравятся эти занятия, поскольку я весьма обожаю данный язык. Весьма занимательные занятия! Я считаю, что любой бортпроводник обязан знать его, мы же лицо компании, общаемся с различными людьми, различных национальностей!

Весьма понравился учебный центр в целом! На его громадной территории имеется бассейн, спортзал , столовая, большое количество учебных корпусов, спортплощадка, отель и другое! Весьма хороший и отзывчивый персонал, весьма опытные учители!

Все приветливые, улыбчивые, специалисты в собственной области! Да и сама воздух в центре весьма хорошая и доброжелательная!

Как прошёл ВЛЭК? Что в том месте больше всего Вам запомнилось?

Анастасия

Ох, это самое страшное и красивое в моей жизни! Говорят же, что первый ВЛЭК самый тяжёлый, и в этом я убедилась! Проходила во Внуково, весьма волновалась, опасалась, предположительно, больше, чем собеседования, не смотря на то, что со здоровьем все превосходно: зрение 100%,плоскостопия нет. Прошла за три дня, но эти дни были весьма насыщенными!

Я считала, что они ни при каких обстоятельствах не закончатся…В то время, когда я уже сидела в кабинете у председателя ВЛЭК, и она мне выписывала эту мелкую голубую бумажечку,  я от эйфории , что я годна, допуск имеется и я прошла его!

Как ваши родители относятся к тому, что вы планируете летать? Так как это работа повышенного риска?

Анастасия

Один из любимых вопросов, частенько задают вопросы и кроме этого все удивляются от ответа. Мой отец летчик-испытатель, исходя из этого все отнеслись к выбору моей профессии весьма положительно, не смотря на то, что фразу сейчас волноваться за двоих мне все же было нужно услышать. Но для меня самое главное-это то, что мной весьма гордится отец, и он весьма радостен, что я, не смотря ни на что, добилась собственной цели и продолжила семейство «повышенного риска». Да и на дорогах чаще и больше разбиваются!

А самолеты весьма надежный транспорт в руках умелого пилота!

Поведайте, как Вы решаете квартирный вопрос? Так как вы станете большее время пребывать далеко от дома.

Анастасия

Я снимаю квартиру в Домодедово, весьма нравится мне данный город: негромкий, спокойный, самолетики летают ,под них я засыпаю и просыпаюсь. В городе имеется все : торговые комплексы, большое количество супермаркетов, парк Елочки, неподалеку от моего дома находится стадион и, конечно же, рядом с моим домом — аэропорт. Хорошую квартиру весьма тяжело отыскать, это для меня было следующим опробованием по окончании ВЛЭКа!

Началось все с того, что в 9 утра я прилетела в Домодедово на поиски квартиры, заблаговременно созвонилась с риелтором, встреча была назначена на 10 утра в городе Домодедово, по прилету я позвонила ему, но трубку никто не забрал. Будьте осмотрительны с агентствами! Позвонила второму риелтору, прописали встречу на 18.00, до этого времени я успела заселиться в отель. Вечером мне продемонстрировали парочку квартир, но ничего хорошего я в них не заметила.

На следующий сутки мне внесли предложение еще два варианта, но было все кроме этого. В итоге я отыскала собственную квартиру в группе социальной сети «Вконтакте.ру «Стюардессы и стюарды, не через агентство.

Работа предполагает постоянные перелеты, как вы собираетесь развивать индивидуальные отношения?

Анастасия

Я считаю, что с таковой профессией нужен человек, что будет осознавать и ценить, что его любимая женщина обожает собственную работу, добилась собственной цели, кроме этого мне думается в постоянных перелетах имеется некоторый плюс, говорят же, что любовь на расстоянии крепче, возможно успеть и соскучиться.Э то с одной стороны, с другой же я считаю, что с данной профессией нужен человек, что будет трудиться в такой же сфере, будут неспециализированные интересы, будет что обсудить, возможно довольно часто видеться в рабочие время, летать совместно, да и это же легко идеально, в то время, когда мужчина пилот, а его женщина(супруга) стюардесса. Что касается меня, то сейчас я желаю строить карьеру. «В первую очередь самолеты, ну а мальчики позже».

Анастасия

Кроме этого желаю добавить, что брак между бортпроводником и бортпроводницей, или бортпроводницей и пилотом ,это залог уважения, понимания, надежности и просто красоты, поскольку оба человека трудятся в одной сфере! Пилот-это мужественность и сила, а стюардесса-это нежность, понимание и красота, исходя из этого они дополняют друг друга.

На фото вы тушите настоящие кресла? Как S7 подходит к этому вопросу?

Анастасия

Да, это настоящие кресла, как в самолете, учебный центр учит всему, что мы должны и обязаны знать да и то, что нам может понадобиться в настоящей обстановке, поскольку безопасность пассажиров и всего салона в отечественных руках.

К каком случае выпадают кислородные маски? Кто командует этим процессом ?

Анастасия

Вопрос как на экзамене. Кислородные маски выпадают при разгерметизации салона, в то время, когда быстро падает давление, ничего ужасного в этом нет, маски выпадают машинально, пассажирам остается ее на себя, сперва обеспечить маской себя, а по окончании уже собственного ребенка, в случае если перелет осуществляется с ним. Потом пилоты начнут понижаться, самолет совершить посадку в ближайший аэропорт и уже на земле будет производиться ремонт и осмотр самолета.

Многие узнаваемые дамы, в прошлом стюардессы, нашли собственных избранников среди пассажиров собственного рейса? Что вы об этом думаете?

Анастасия

Я счастлива за собственных сотрудников, что им так улыбнулась будущее. Мне думается, что дама-стюардесса – это мечта многих мужчин, по причине того, что эта работа предполагает, дабы дама была ухоженной, прекрасной, стройной, исходя из этого, возможность отыскать собственного избранника среди пассажиров весьма громадна.

Последний вопрос: Представьте обстановку, в первом классе по окончании съемок в Российской Федерации летит Леонардо Ди Каприо. Он требует подать ему еду раньше всех. Услышав это второй пассажир первого класса говорит, что он ничем не хуже и требует подать еду вначале ему.

Как вы поступите?

Анастасия

Для всех пассажиров правила однообразны, исходя из этого обслуживать буду каждого попеременно, в случае если Ди Каприо сидит в первых рядах, то ему и мне весьма повезло, по причине того, что еду возьмёт он раньше всех, а мне будет приятно, что клиент доволен, тем более таковой.

Что захотите тем, кто лишь грезит пойти обучаться на данную профессию?

Анастасия

Пускай любой сначала неоднократно поразмыслит:А необходимо ли мне это?, так как работа непростая: перелеты, нагрузки, стресс. Но если Вы твердо решили связать собственную судьбу с небом, то всеми силами получайте собственной цели, старайтесь и делайте все, дабы мечта стала действительностью, по причине того, что Самая прекрасная работа  связана с жаждой летать, как поется в песне Вадима Захарова. Авиация-это наилучшее, что изобрел человек!

Обед с S7! S7 Airlines lunch!

Увлекательные записи: