Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

Как один находчивый командир остановил немецкую танковую колонну без единого выстрела

В августе 1941 года одну стрелковую роту кинули затыкать дыру в отечественной обороне недалеко от Кривого Рога. Задача была поставлена не разрешить пройти германским танкам, держатся до последней капли крови. Роту пригнали на место, отгрузили целую полуторку противотанковых гранат РПГ-40, заявили, что танков на следующий день, возможно, будет большое количество и уехали.

По всем тактическим раскладам жить бойцам оставалось меньше 24 часов.

Начальник осмотрел местность и приказал: «Стыдно, люди к нам к себе домой из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая». «Свихнулся, предположительно, от страха» – поразмыслили бойцы. Начальник продолжил: «Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной.» Рота отправилась к ближайшему от дороги бугру шлака, вывезенного с расположенного рядом криворожского металлургического комбината, оборудование которого уже было эвакуировано в Нижний Тагил. Начальник вынудил набирать в мешки шлак и нести к дороге.

На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше в том месте, где дорога в горочку идет. «Чтобы им не скользко было», – приговаривал начальник. Таскали шлак весьма долго, все мешки были изорваны в лохмотья, но покрыть шлаком удалось практически два километра дороги. Народ не добрый и усталый, сейчас так как еще и окапываться полночи.

Утром со шлакогор наблюдатели подали сигнал: «Вижу танки».
Сжимая собственные практически ненужные гранаты, воины знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на «благоустроенную» дорогу. Третий танк колонны утратил гусеницу первым, а через 60 секунд эта эпидемия охватила остальные автомобили, числом восемь. Стоячий танк, в случае если его не злить, вещь надёжная. Не сходу осознав, в чём состоит вас ист дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не плохая, вперед без танков не отправится – затор.

Отечественным на них нарываться также нет резона.

Начальник, формально выполнивший боевое задание остановить танки, отправляет вестника отыскать хоть какое руководство и передать: «Задача выполнена. Утрат нет». Вестник принес хорошую новость: «Ночью имеете возможность уходить, позади имеется защита.

Будет возможность, накроем позже артиллерией»…

Секрет начальника заключался в его образовании. На гражданке он был техником по холодной обработке металлов. Никельшлаки же, – отходы производства высоколегированной стали – ужасный абразив, только мало уступающий оксиду и корунду алюминия.

Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства таковой дрянью, и гусеница приходит в негодность полностью, забирая с собой солидную часть всего привода.

Знание — ужасная сила.

ТОП-1 БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА ★ PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: