Железные птицы второй мировой: люфтваффе. восстание из пепла

Железные птицы второй мировой: люфтваффе. восстание из пепла

Режиссер: Эдуард Фоурхерд
Телекомпания: Video Ordnance Inc., 2008 г.
Цикл: Металлические птицы Второй мировой, 1 серия из 10
Корни могущества германских ВВС — Люфтваффе — во Второй мировой направляться искать на кровавых полях сражений Первой мировой. В начале войны в Европе в августе 1914 года применение авиации не входило в замыслы ни одной из противоборствующих сторон. Количество воинов в этом конфликте исчислялось миллионами, а общее число самолётов, применяемых соперниками, чуть превышало пять сотен.

По большей части это были очень хрупкие и бипланы и невооружённые монопланы.
Военные пилоты были по существу воздушными извозчиками, их работа пребывала в полётах над сельской местностью с наблюдателем на борту. Целью было обнаружение передвижений вражеских армии. В первые месяцы войны было большое количество объектов для наблюдения.

На Востоке германские лётчики нашли передвижение русской армии. Германское руководство в один момент осуществило переброску армий и одержало победу при Танненберге. Изучение докладов французских лётчиков продемонстрировало, что армии неприятеля обнажили собственный фланг.

Благодаря данной информации французам удалось переломить обстановку и обречь Европу на четыре продолжительных года позиционной войны.

С 1915 года на смену схемам и зарисовкам пришли фотоаппараты. Кими фотокамерами сутки за днём летали на протяжении нескончаемых траншей и фиксировали позиции и огневые точки артиллерийских батарей. Не взирая на холодные и болтанку воздушные потоки, перегнувшиеся через борт самолёта наблюдатели сжимали в коченеющих руках фотоаппараты и снимали вражеские позиции. Пилоту приходилось лететь прямо и устойчиво, превращая самолёт в лёгкую мишень для огня с почвы.

В дополнение к наблюдению первые армейские самолёты начали бомбить неприятеля. Сперва на соперника ручные гранаты, но скоро были созданы особые авиабомбы, талантливые разрушать фабрики и железные дороги. К 1917 году стали появляться специальные бомбардировщики с бомбардировочными прицелами и бомбодержателями.

Налёты проводились в дневное время. К концу войны тысячи самолётов практически висели над фронтами, уничтожая мосты, аэропорты и атакуя войска — авиация сделала поле боя трёхмерным…

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: