Задолго до маргелова. часть 2.

      Комментарии к записи Задолго до маргелова. часть 2. отключены

Задолго до маргелова. часть 2.

Цель оправдывает средства. Чем более значимая цель – тем более немыслимые средства смогут быть использованы при её достижении. Коль у нас речь заходит о США, то приведу два конкретных примера из американской истории: «Манхэттенский лунная» гонка «и проект». На реализацию данных стратегических целей в настоящей истории были затрачены легко астрономические суммы, однако легко несоизмеримые с затратами, нужными для и оснащений американских ВДВ в конце ПМВ.

Меньше, как прижмёт – мы за ценой не постоим.

Я не буду затруднять читателей излишним цитированием начальников Антанты и Германии, изложенным в книге «1919». Советую почитать самостоятельно. Суть высказываний первых лиц противоборствующих сторон: «Нам пришёл белый пушистый зверёк», «Больше мы вести войну – не могут» и «Это имеется отечественный последний и решительный бой». Меньше – нужно ЧТО-ТО уже делать.

Любыми средствами. В противном случае

А неприятность есть очевиднейшей. Имя ей – «позиционный тупик». Бессилье средств наступления перед средствами обороны. Не удаётся сделать самую малость – ПРОРВАТЬ ФРОНТ. И всё!

Победа! А в противном случае. Перемирие, не устраивающее несколько из сторон.

Во 2-й всемирный войне, что бы ни говорили потом, применение ОМП в виде ядерной бомбы содействовало капитуляции Японии. В Первой мировой ОМП в виде химического оружия не принесло победы ни одной из сторон. Необходимо второе «чудо оружие».

А его нет. И не удаётся сделать самую малость – прорвать германский фронт.

В книге «1919» (в конце) продемонстрирован бой в глубине германской обороны в условиях весны 1919 года. На направлении главного удара союзников. Но нет никакой гарантии (по книге), что Главное наступление не повторит судьбу нескольких аналогичных «главных наступлений», т.е. окончится Напрасно.

Нужен удар с тыла, в помощь союзным армиям, прорывающим германский фронт на всю глубину. Причём удар должен быть достаточно замечательным, поддержанным артиллерией, силами не меньше дивизии и именно там, где наметился успех при прорыве фронта. А фронт прорывается в нескольких местах (см. «Брусиловский прорыв»).

А. Гитлер был диктатором и фашистом. Он имел возможность наорать на кого угодно. На генерал-фельдмаршала либо министра. Кроме того на САМОГО Геринга. Как это смотрелось в натуре – смотрите фильм «Бункер». Но диктатор и этот тиран в самый разгар ВОВ, в самой тяжелейшей военно-политической обстановке финиша декабря 1941 года, по окончании разгрома под Москвой был должен отчитываться перед Рейхстагом (просматривай – германским народом).

В отличии от нынешнего русского либо Президентов США. Каковые не перед кем не отчитываются по большому счету. Так вот, что сообщил Гитлер в части, нас касающейся: «Я возможно выгляжу старомодным, но в то время, когда я сражался воином в ПМВ на Западном фронте, то фронт ДЕРЖАЛИ 10 % (десять процентов) оставшихся в живых воинов!».

Т.е. в случае если кроме того из отделения сохранится ОДИН боец из десяти – то у таких бойцов имеется шанс не разрешить противнику прорваться в условиях «позиционного тупика» ПМВ.

К чему это я? А кто тому, что никакая артиллерия, газы и авиация с огнемётами не могли стереть с лица земли ВСЕХ обороняющихся немцев в ПМВ. Кроме того танки не помогали, тем более, что ПТО у немцев к 1918 году была лучшей в мире на тот период. Результат?

В РИ союзникам так и не удалось ПРОРВАТЬ Западный фронт. Удалось его отодвинуть.

Нужна та «последняя соломинка», которая переломит хребет верблюду. Которая способна организовать сильный удар с тыла и может вести ОКОПНУЮ войну. Уничтожать обороняющихся немцев в окопах.

По моему точке зрения, применение воздушно-десантной дивизии, усиленной батареей САУ и будет тем «джокером», что примет решение основную задачу – прорыв германского фронта в ПМВ в гипотетическом 1919-м году.

Т.е. главной задачей применения ВДВ на Западном фронте американцами в гипотетическом 1919-м году возможно удар с тыла, навстречу наступающим армиям союзников на направлении Главного удара и в том месте, где наметился успех наступления.

Вспомогательные задачи при проведении стратегической ВДО: уничтожение фронтового либо военного склада снарядов в полосе Главного наступления союзников, захват мостов, имеющих стратегическое значение, уничтожение пунктов управления и узлов коммуникаций армейского и фронтового звена в германском тылу.

Всё это требует осмысления и обсуждения со стороны заинтересованных экспертов АИ.

Запретные Темы Истории. Перу и Боливия Задолго до Инков (часть 2) [HD]

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

  • Задолго до маргелова. часть 1.

    Фактически, цикл данных статей есть фанфиком к популярному роману Николаева и Белаша «1919», и недавним результатом дискуссии конкретной темы «Имели…

  • Задолго до маргелова. часть 5.

    А возможно ли было американцам в другом 1919-м году создать БМД? Как раз хорошую БМД, пускай и без ПРС (парашютных реактивных совокупностей) либо ВПС…

  • Задолго до маргелова. часть 7.

    В ходе сбора материала о средствах и силах предполагаемого воздушного десанта в условиях АИ Западного фронта ПМВ в 1919-м году, я всегда сталкивался с…

  • Задолго до маргелова. часть 3

    Любители обсуждают стратегию, любители – тактику, а специалисты – логистику. Исходя из этого, дабы не уподобляться первым, в теме дискуссии ВДВ в ПМВ,…

  • Задолго до маргелова. часть 6.

    ВДВ всегда были не мыслимы без разных огневых средств усиления. Под средствами усиления подразумевается не только артиллерийская и авиационная помощь со…

  • Задолго до маргелова. часть 4

    На протяжении Первой Мировой в штате Огайо, в городе Дэйтон, на авиабазе «Мак-Кук» был создан специальный исследовательский центр Армии САСШ,…