Планируется перелёт через атлантику на электро-самолёте

Чип Ейтс (Chip Yates) — пилот, побивший прошлым летом всемирный рекорд скорости на электрическом самолёте (326 км/ч), сейчас собирается стать Чарльзом Линдбергом этого века, перелетев в одиночку Атлантику на самолёте с электрической тягой.
Планируется перелёт через атлантику на электро-самолёте
Дабы совершить данный 3500-мильный (5600+ км) полёт, Ейтсу нужно будет преодолеть серьёзнейшее препятсвие электрического полёта — аппараты с электрической тягой имеют очень ограниченную дальность полёта.

Более того, намерено созданный электрический самолёт, на котором Ейтс собирается совершить данный полёт, имеет среднюю скорость 160 км/ч.

Дабы достигнуть собственной цели, ему потребуются ассистенты. И ими станут беспилотные самолёты-дозаправщики.

В соответствии с замыслу Ейтса, беспилотники будут снабжать его дополнительной электроэнергией на протяжении полёта, присоединяясь к нему в определённых точках маршрута.
Команда Ейтса создала совокупность замены и/либо подзарядки электрических батарей самолёта на протяжении полёта запатентованной техникой замены и сбрасывания батарей в воздухе.

В соответствии с информации с сайта команды, эта разработка сводит на нет все тревоги по поводу дальности полёта самолёта на электрической тяге, делая её фактически неограниченной.
Развивая эту идею, Ейтс видит вероятным разработку электро-авиации с нескончаемой дальностью полёта путём создания сети пассажирского транспорта, поддерживаемой беспилотными ЛА.

Самолёты будут иногда сбрасывать отработанные батареи, и инсталлировать свежие, не прерывая полёта. Использованные же батареи будут парашютировать на землю, планировать и перезаряжаться для нового применения.

Это может звучать как причудливая и несбыточная мечта, но не сложно отыскать в памяти, что Чарльза Линдберга во второй половине 20-ых годов XX века люди также вычисляли безумным, в то время, когда он предпринял попытку пролететь в одиночку через Атлантический океан, израсходовав на это 33.5 часа, преодолев частые туманы, штормы и оледенение. И в то время, когда он совершил посадку в Париже, его приветсвовали как храбреца!
другая энегрияэлектросамолётрекорды

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse пересек Атлантику

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: