Первая мировая война и российская империя

      Комментарии к записи Первая мировая война и российская империя отключены

Первая мировая война и российская империя

В течение 70-ти лет советского правления нам вдалбливали в мозг, что Первая мировая — это война империалистическая, другими словами война за мировое господство, за цели, противоречащие заинтересованностям народа. Это Ленин и Ко придумали. Но так ли было все в действительности?

Не берусь утверждать о вторых государствах по обстоятельству собственной отсутствия компетенции в этом вопросе (мы думаем в том месте, в Германии, Франции и в других государствах-участниках данной войны хватает собственных исследований и исследователей), а поболтаю о отечественном Отечестве. Буду писать, по возможности, максимально доступно и ясно.

Первый вопрос: «Для чего она нам сдалась?».

Ответ: Война — это самое ужасное состояние общества. Война — это горе, страдания и несчастья. Война — это не хорошо. Но человечество в течении всей собственной истории истребляет себе аналогичных. Лишь человек — венец природы, способен уничтожать себе аналогичного к тому же в таких масштабах. Другие живые существа значительно добропорядочнее и умнее человека в этом вопросе.

Воистину прав тот, кто заявил, что «чем больше я определю людей, тем больше я обожаю животных». Были ли альтернативы, возможности не вступать в мировую бойню? Данный вечный историософский вопрос о предопределенности судьбы… В случае если думать, что все предопределено, тогда, возможно, стоит отказаться от изучения истории, прошлого, неточностей.

История — это в первую очередь опыт, учение чтобы не повторять неточностей. И, к сожалению, данный опыт осознать дано не каждому. Все зависит от умения и личного опыта изучающего. Лишь хорошие историки смогут понять настоящую глубину исторического осмысления. Исходя из этого альтернативы, очевидно, были. Но, в случае если уж было нужно вести войну, то нужно подчернуть, что у нас были на то обстоятельства, и обстоятельства были народные.

Начнем издали.

Во второй половине 40-ых годов семнадцатого века в Европе сформировалась Вестфальская совокупность интернациональных взаимоотношений, по которой была принята мысль «баланса сил». Другими словами ни одна страна на континенте не должна была превосходить все остальные страны как в армейском, так и в экономическом потенциале. К началу 20 века, думаю никто спорить не будет, мы принадлежали к европейской совокупности интернациональных взаимоотношений и игрались одну из наиболее значимых ролей, были Великой державой.

К 1914 году показалась угроза подрыва Вестфальской совокупности интернациональных взаимоотношений. Эта угроза исходила из Германии. По сути дела, при ее победе она претендовала бы на полное господство в Европе, а возможно и в мире.

Российская Федерация, будь она нейтральной стороной в войне, было нужно бы столкнуться потом еще с более важным соперников в лице все той же, но существенно замечательной, Германии.

Вторая обстоятельство в том, что Германия проводила враждебно завоевательную политику. Была альтернатива выступления России на стороне Германии. Но, эта альтернатива очень сложна при ее осуществлении.

Российская Федерация перед Первой мировой войной поступилась многими политическими правилами во имя сохранения мира. В первую очередь Российская Федерация не могла быть союзником Германии из-за несоответствия с Австро-Венгрией по Балканскому вопросу. Российская Федерация постоянно рассматривала себя как неспециализированный защитник славян в виде последней цитадели православной, и, с ее точки зрения, единственно подлинной христианской веры.

Это на данный момент в бывшей стране атеистов, мы можем не осознать этого. Но тогда вопросы веры и ,особенно национальных (от слова нация, а не национальное как на данный момент трактуется это прилагательное) заинтересованностей, игрались большую роль. Германия же , наоборот, неизменно бы поддерживала собственных братьев-немцев-австрийцев.

Тут мы расходились (направляться учесть, что именно в начале 20 века стоял остро вопрос национальностей, наций (в девятнадцатом веке нации начинают складываться) зарождались расистские, националистические идеи). Россия хотела мира, она готовься , к примеру, уступить собственные дипломатические позиции немцам по поводу Багдадской дороги. Но Германия, как уже говорилось, во всем поддерживало австрийцев-немцев, всегда усиливала милитаризацию.

Империя пробовала умиротворить, вразумить Европу. Методом хотя бы Гаагских конференций 1899 и 1907 гг. Так как как раз мы были зачинателем мирного урегулирования. Это на данный момент стараются не подмечать. Но все было тщетно.

Внутренне и снаружи Российская Федерация осознавала, что война ей ничего хорошего не позволит. Это осознавало и управление: Николай и Столыпин II. Не была закончена реформа армии, но как и другие, каковые приносили хороший, непрерывно прогрессирующий итог.

Так к 1913-1914 гг. мы по темпам развития были если не первыми , то одними из первых; а по уровню жизни стабильно входили в первую десятку государств.

Так, мы эту Войну не желали и не хотели, но нам ее навязали. Российская Федерация была вынуждена защищать собственные интересы и собственный хорошее будущее. И не напрасно для нас она была ни Империалистической, Ни войной за господство, ни Первая Мировая, а Вторая Отечественная.

На отечественный взор, это справедливо.

Второй вопрос: Как сражались?

Ответ: вести войну прекрасно. Не стыдно. Вот всеми узнаваемая таблица:

Исходя из этих данных приблизительное соотношение утрат 1:1,3. Вам это ничего не напоминает? Верно, совершенно верно такое же соотношение утрат по официальной версии вкупе с господином Кривошеевым в ВОВе 1941-1945 гг. На отечественный взор, это отношение забрано именно исходя из результатов ПМВ, чтобы оправдать, возвысить утраты Красной Армии.

Делая фальсификацию ориентировались на то, чтобы получить как раз таковой итог, как пример того, что мы сражались не хуже немцев и без того же как и в Первую Мировую Императорская Армия (Вторую Отечественную).

На самом же деле если сравнивать с ПМВ в Войне 1941-45 гг. утраты были значительно больше. И ни один приверженец официальной версии, а также Кривошеев, не смогут ответить на такие простые нестыковки:

1. В случае если учесть что цифра в 27 вести войну погибших (26, 6 согласно данным из официальных источников) всего была взята методом демографического способа, а не методом учёта и статистики, то отнимая количество безвозвратных утрат мы приобретаем примерно 27 (26,6) -11,5= 15,5 (15,1) млн. погибших мирного населения. Господа, да это круче Холокоста! Из-за чего мы не озвучиваем эти цифры?

Опасаемся интернационального скандала. Кроме того в заявлении 9 мая 2010 года от МО такая цифра не именовалась, не говорится она и на вторых официальных уровнях. По причине того, что, в случае если раздастся такая цифра в 15 млн. человек нас легко неправильно осознают западные сотрудники. Так как таких данных нет.

Нет данных, подтверждающих, что гитлеровская армия так масштабно уничтожала мирное население. Кроме того Холокост (на территории СССР иудеев было стёрто с лица земли немцами по различным оценкам от 700000 до 2,1 млн. человек), в случае если сравнить, тут все-таки жертвы намного больше. В случае если учесть иудейское население, то остальных жертвы будут исчисляться примерно в 14 млн.(!) человек.

Тут газовых лагерей и камер смерти должно быть как минимум в 6-7 раза больше, чем во всей Европе. в противном случае гитлеровцы бы опоздали за период оккупации (в зависимости от территорий мы можем рассуждать, что не больше 3 лет — это максимум, поскольку в первой половине 40-ых годов XX века войска Советов уже вышли к своим границам) стереть с лица земли такое много людей. Это было нереально кроме того мизантропическому нацистко-гитлеровскому режиму!

2. В работах Кривошеева и Ко не приводятся эти по утратам армий ПВО, народного ополчения до их включения в состав Красной Армии, пограничников, армий НКВД. Не продемонстрировано как именно считались утраты партизанского перемещения. Кроме этого не учтены утраты моряков торгового флота, работников и железнодорожников автомобильного транспорта, не смотря на то, что они были участниками военных действий. Не учтены так именуемые коллаборационисты.

Не ясен расчет Кривошеева и Ко по пленным (не учитывается тот факт, что к себе не возвратилось около трех миллионов. бывших пленных), противоречивающий не только здравому смыслу, но и более впечатляющей документальной статистики Германии (по их данным было захвачено не 4,4 млн, а 5, 5 млн. военнослужащих).

3. Неясно из-за чего официальная точка зрения не берет в расчет картотеки персонального учета безвозвратных утрат рядового, сержантского и офицерского состава, каковые сохраняются в фондах Центрального архива Минобороны (ЦАМО) в Подольске, каковые по окончании тщательной проверки на дублирования дают цифру в 12,6 млн. человек. В 1960-е годы приблизительно 1 млн. человек были учтены среди офицерского состава, включая политработников, итого – 13,6 млн. павших.

Эту цифру ввел в научный оборот Владимир Трофимович Елисеев, научный сотрудник ЦАМО. 13,6 млн. павших – это без утрат призванных, но не учтенных до 22 июня военнообязанных резервистов, и без утрат флота, пограничников, органов и войск НКВД, различных военизированных формирований, партизан, а основное – призывного контингента, что вливался в армии Армии на высвобожденных от оккупации территориях и сразу же кидался в бой.

Еще в 1995 году фактически была закончена работа по введению в Центробанк данных персональных записей о погибших, пропавших без вести, погибших в плену и от ран солдат, первым делом, на основании сведений, поступивших от родственников. Таковых записей выяснилось округленно 19 млн. На основании всех названных данных представляется, что безвозвратные армейские утраты СССР в 1941–1945 годах возможно оценить не меньше чем в 16–17 млн. человек, включая утраты военнообязанных дам, и юношей и мужчин непризывного возраста, однако, де-факто состоявших на военной работе.

4. Кривошеев и КО сознательно завышают утраты германских армий. Рюдигер Оверманс в собственном фундаментальнейшем труде «Германские армейские утраты во Второй мировой», Мюнхен, 2004 г. разбивает в прах и пух подобное лжеисторическое творчество. Всего германские Вооруженные Силы на всех театрах боевых действий в 1939–1945 годах утратили 4,13 млн. человек, а также на Восточном фронте – от 2,8 млн. до 3,1 млн. человек.

5. Фальсификационные изыски официальной версии о утратах, подтверждаются игнорированием таких работ как «Германские армейские утраты во Второй мировой», Мюнхен, 2004 г., и А. Байербах. Гриф секретности Кривошеева и неприятности с подсчетом утрат СССР в Великой Отечественной войне», 2010 г. Кривошев и другие его подвижники и сторонники совсем отказываются от дискуссий.

6. От себя добавим: численность германских утрат очень показательно и подтверждается вычетом количества демобилизованных от количество пришедших. Гуглите германские сайты и о демографии Германии. Сами все осознаете.

7. В итоге по-любому 1:5.

направляться учитывать еще тот факт, что на протяжении ПМВ. Мы не допустили таковой позорной отдачи территории до Волги как в 1941-1945 гг. Мы не ставили заградительные отряды, каковые действий не вели на протяжении войны репрессий против самих себя. Неприятельские армии по большому счету не проникали в Россию дальше приграничных губерний. В процентном соотношении война 1914-1917 гг. была так же тяжела нам как и в 1941-1945 гг. Мощь Германии была огромной. По собственной протяжённости намного превосходил Западный фронт.

Вследствие этого война на восточном фронте имела менее позиционный темперамент если сравнивать с западным фронтом.

Совки, само собой разумеется будут против, но доводов у них нет, одни эмоции, поскольку вопрос о утратах это их религия. А крыть нечем, глубокоуважаемые, ваша карта бита.

Третий вопрос: Так отчего же тогда проиграли?

А Империя войну не проиграла. Она хороша сдерживала немцев. Вот карта:

Проиграли войну Временное правительство и Петросовет со своим Приказом №1, что нарушил военную дисциплину и в соответствии с которому солдат в праве не подчиняться вышестоящему по званию. Проиграли войну коммунисты Ленина, оформившие капитуляцию в Бресте в 1918 году 3 марта.

В начале 1917 года Германия уже готовься в обмен на мир уступить России проливы, принадлежавшие её союзнику Турции.

Так мы констатируем, что отечественная память незаслуженно забыла о Второй Отечественной Войне. Война 1917-1918 гг. была продолжительное время позорно подвергалась оклеветанию. А ведь она представляла собой доблестный и смелый пример во имя Отчизны.

Роман Прокопенко

Российская империя (1914 — 1917) (Первая мировая война) (Часть 1 из 2)

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: