Обеспечение боевой работы разведывательной авиации

      Комментарии к записи Обеспечение боевой работы разведывательной авиации отключены

Обеспечение боевой работы разведывательной авиации

  • 1.     Разведчики ближний и дальний по большей части действуют в одиночку. Разведчики переходят фронт на громадных высотах (5 000 — 6 000 км) с применением облачности, воздушными лазами (над пассивными участками). Самолеты наблюдения за полем боя совершают маленькие влеты в неприятельское размещение и срочно возвращаются обратно.

  • 2.     При сильного сопротивления соперника, затрудняющего работу одиночных самолетов, разведывательная авиация может делать собственные задачи, действуя группами на принципе силы (эскадрильями и звеньями). Наряду с этим, как уже указывалось, задачу по разведке делает один самолет, а остальные защищают его, конвоируют. Звено « эскадрильи переходят фронт так же, как одиночные самолеты.

  • 3.     При наличии истребительной авиации создается особое обеспечение входа либо выхода разведчиков в размещение соперника, выхода и района входа и района разведки ярким сопровождением (отнюдь не полет в одном строю) либо сопровождением на самый опасном участке пути, по окончании которого разведчики, идущие звеном, смогут разойтись и делать собственные задачи самостоятельно, либо, наконец, методом закупорки аэропорта истребительной авиации соперника.

Действия истребительной авиации, снабжающей работу отечественных самолетов над полем боя, сведутся по большей части к патрулированию.

Особенного обеспечения требуют самолеты наблюдения поля боя и артиллерийские самолеты.

Самолеты наблюдения поля боя трудятся на высотах 600— 1 200 м, самолеты артиллерийские — на высотах 2 000—2 500 км.

Работу самолетов наблюдения снабжают группы истребителей (как минимум несколько, из которых одна ведет бой с истребителями соперника, а вторая, являясь резервом в воздухе, не допускает работы войсковой и боевой авиации соперника), защищающие их, с превышением на 500 м над ними и, помимо этого, над всеми истребителями, сковывающими истребителей соперника. На земле (ближе к фронту) может пребывать резерв истребителей, вылетающий тогда, в то время, когда соперник начинает теснить отечественные самолеты либо в то время, когда необходимо добиться решительного перевеса в воздухе.

Разведывательная авиация

Штурм небес. АВИАЦИЯ РОССИИ. Ударная сила

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: