О сложности баланса составляющих в отдельно взятой альтернативе

      Комментарии к записи О сложности баланса составляющих в отдельно взятой альтернативе отключены

Это, возможно, первый мой пост на этом сайде, где я скорее задаюсь вопросами, чем публикую какой-то конкретный материал. И касается он того, а что делать дальше с альтернативами, и какой вариант лучше.

Кризис жанра

О сложности баланса составляющих в отдельно взятой альтернативе

Симон Боливар наблюдает на меня, как на халявщика. Он-то делом занимался, а не страданиями на тему а что делать-то?.

Все к этому шло. Уже имела место попытка взяться отальтернативить страну поскромнее, чем огромная Византийская империя, но сотрудники восприняли ту идею не через чур прекрасно, да и сама альтернатива в том месте намечалась натянутой (я об альт-Украине). Не просто так я порывался тогда взяться за Украину – кроме субъективных обстоятельств трудиться с ней, а не с огромными империями, были и объективные.

Я очевидно не осилю все, что желаю сделать, со страной таких масштабов, как Византия. В том месте одних лишь броненосцев, начиная с 60-х годов XIX века, наберется под две дюжины – а мне весьма не хочется уступать качеством проработки для количества. В следствии альтернатива Phoenix Purpura переживает очередной кризис.

Я начинаю осознавать, что для хорошей альтернативы, которая начинается по многим направлениям, нужен баланс составляющих частей. Должна быть и техничка – но не шибко большое количество, в противном случае вкусные и увлекательные подробности падут перед натиском количества, и окажутся только неспециализированные перечни флотов, что я не обожаю, потому что как бы не очень интересно с позиций публикации.

Историческая часть развитая – но без фанатизма (обрисовывать в подробностях другую Великую Отечественную, к примеру – это для меня легко суицид в плане количества). Должны быть хотя бы главные ресурсы в стране, поскольку могущество страны, не имеющего железа и собственных запасов угля, представляется маловероятным в XIX – начале XX века.

Мировая роль оказавшегося страны должна быть – но не через чур громадная, в противном случае начнется таковой масштаб трансформации истории, что возможно будет неиллюзорно рехнуться, пробуя учесть все факторы. Меньше, объект отальтернативливания должен быть где-то как у сотрудника Горца – в случае если, само собой разумеется, в замыслах охватить все нюансы, а не только отдельные образцы технички да часть неспециализированной истории.

В этот самый момент сотрудник Андрей Толстой напомнил мне о том, что у меня в загашнике имеется парочка альтернатив совсем иного масштаба, чем Phoenix Purpura. В следствии я уже второй сутки обдумываю то, а стоит ли мне временно закрыть проект с Византией (хронология в том месте имеется – это уже что-то), и взяться за какой-то из более несложных.

Как не (вырезано цензурой) все полимеры, либо Южная Америка набирает силу

Я влюбился в данный флаг с первого взора. Мысль, в случае если что, не моя, но в высоком разрешении я его не встречал, потому отрисовывал с нуля сам.

Было такое государство в Южной Америке – Великая Колумбия. Правильнее, Великой она стала только для историков, чтобы различаться от Колумбии нынешней – а та была по сути объединением со большим потенциалом, включающим в себя нынешние Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму. Симон Боливар, без сомнений великий человек, пробовал выстроить сильное государство, но по его же словам он стал подобен тому безумному греку, что, сидя на утёсе, пробовал руководить судами, проходившими мимо!…

Его начинания не поддержали, а взяв независимость от Испании, местная знать скатилась в череду постоянных срачей, по большей части по политическому показателю. Общество стало либеральным – в самом нехорошем смысле этого слова, любой тянул на себя, не вспоминая об неспециализированном благе, в следствии чего возможно богатые страны стали отставать в развитии. Великая Колумбия распалась, и в следствии государство, владеющее одним из самых громадных потенциалов в обеих Америках, разделилось на составляющие, каковые стали практически одними из самых не сильный стран того же региона.

А если бы Великая Колумбия не разделилась, а окрепла? Если бы люди слушали Боливара и шли за ним до конца? Ох… Потенциал огромен!

И по сей день растолкую подробно. Сразу же оговорюсь – в моих представлениях Великая Колумбия включает в свой состав заодно и солидную часть Перу, и часть бразильской Амазонии (что представляется в полной мере настоящим – границы между молодыми странами Южной Америки устанавливались очень условные, и окончательные их предположения утверждались силой).

Итак, что мы имеем. В первую очередь – огромные территории, на которых куча всего. Неспециализированные запасы минералов по состоянию на отечественные дни впечатляют, и заставляют альт-Византию плакать от зависти. Я на данный момент приведу только главные нужные ископаемые, каковые понадобятся молодому крепнущему стране:

Уголь (в основном каменный, включая угль) – 26,749 млрд тысячь киллограм;

Металлическая руда – 8,17 млрд тысячь киллограм;

Нефть – 48,4 млрд тысячь киллограм;

Золото – около 2513 тысячь киллограм при пересчете на металл, не учитывая добытого до середины XX века;

Медные руды – 81,6 млн тысячь киллограм;

Серебро – 42600 тысячь киллограм;

Бриллианты – 1,5 млн карат;

Изумруды – линия знает какое количество, приблизительно от 50 до 95 процентов мировых запасов;

Бокситы (сырье для выплавки алюминия) – 1,7 млрд тысячь киллограм;

И еще довольно много всего, включая вольфрам, марганцевые, молибденовые, никелевые и хромовые руды. Ах да, на протяжении истории Великая Колумбия сможет взять солидный навар с экспорта гуано, и может стать одним из ведущих производителей натурального каучука в мире. Впечатляет, правильно?

Кто-то может заявить, что все тоскливо с населением – и это будет не совсем правильно. По моим прикидкам, в первой половине 90-ых годов XVIII века население территории будущей Великой Колумбии состоит приблизительно из 3,118 миллионов человек. Для сравнения население США одновременно с этим – 3,929 миллионов человек.

Да, у США еще все в первых рядах, и рост населения у этих двух государств будет непропорциональным, но Сейчас, при условии успешного развития, Великая Колумбия имела возможность бы иметь население, уступающее США не более чем в полтора раза (потому что практически страны-участницы в действительности сейчас имеют население чуть менее чем вдвое меньше).

Конечно же, имеется у Великой Колумбии и минусы в плане ресурсов. Первый и самый главный – при росте населения нужно будет импортировать продукты питания, поскольку плодородных земель на территории страны, скажем так – мало. Помимо этого, какой бы успешной администрация Колумбии не была, тёплые латиноамериканские головы все равно пробовали бы на каждом повороте устроить революцию и установить либеральные (в самом нехорошем смысле, снова же) ценности. Но плюсы все же очень и очень велики:

1) Наличие обильных запасов наиболее значимых ресурсов в регионе разрешает не заботиться о том, что растущая индустрия начнет недоедать либо будет зависеть от импортного сырья;

2) Техничка для альтернативы обязана выйти богатой, но не шибко бессчётной – что флот, что армии в Южной Америке не через чур большие, и упор возможно будет сделать на уровень качества, достигнув при подписании Вашингтона лимитированного тоннажа как у Франции с Италией;

3) Наличие достаточного числа вооруженных конфликтов малом интенсивности разрешит углубиться в подробности по части описания применения разной военной технички;

4) Краткий обрисовываемый временной период кроме этого разрешит углубиться в исторические подробности, а не как при с Византией – вот вам неспециализированная хронология, а про другое до тех пор пока увы – у меня технички до старости намечено…

5) Великая Колумбия кроме того при собственного здравствования и превозмогания не поменяет глобального хода всемирный истории. Что упрощает мне работу.

6) У Великой Колумбии реальноисторический флаг достаточно красив, что принципиально важно для меня. Но вот другой флаг Колумбийской империи, что я прикрепил к статье… Честное слово, у меня он приводит к лютому восторгу.

Подобные ощущения у меня появляются только с еще двумя знамёнами – КША и Византии.

В следствии, теоретически, может оказаться альтернатива достаточно занимательная, и одновременно с этим богатая (но без перебора) техничкой и историческими описаниями. Баланс по части количества, необходимых условий и детализации для реализации намеченных целей соблюден в куда большей степени, чем у Византии.

И да, я знаю, что подобная альтернатива уже была – Мир Тихоокеанской конфедерации, но как я видел, то создатель в том месте распылился сходу на всю землю, в следствии по фактически ТК статей выяснилось не так уж и большое количество. Я же собираюсь сосредоточиться именно на Великой Колумбии. В случае если, само собой разумеется, все же решусь заняться ей.

Посмотри назад, посмотри назад, посмотри назад! Почва Дикси

Фактически, добрая половина всего смысла данной альтернативы.

Второй вариант, возможно, очевиден, не смотря на то, что за время моего нахождения тут никто по большому счету не вспоминал о существовании данной страны. Обращение о южанах, конфедератах, Конфедеративных Штатах Америки. Потенциал этой страны велик, в особенности при условии отмены рабства.

В том месте имеется и сельское хозяйство, и территории, и нужные ископаемые (не смотря на то, что и меньше, чем в Великой Колумбии). И протяженность берега громадна. И генералы Ли, Джексон, Лонгстрит, Стюарт и Джонстон…

Тут, кстати, вероятны два посыла для развития КША.

1) Настоящий старт – Гражданская война в Соединенных Штатах, но конфедераты побеждают. Конечно же, это только замораживает на время конфликт, и США все равно позарятся на Юг, но к тому моменту Юг уже готовься встретить гостей с собственной индустрией, флотом и вооружёнными силами…

2) Совсем другой старт – часть южных штатов откалывается от США при содействии Англии в конце XVIII – начале XIX столетий (британцы наряду с этим вернуть контроль над собственными бывшими колониями, пускай уже и непрямой, защищая интересы части населения США). В следствии формируются два враждебных друг другу страны (наряду с этим КША и дальше крышует Англия), каковые нет-нет, да и вести войну между собой.

Наряду с этим нельзя исключать, что для галочки в южных штатах во президенту будет посажен монарх, чья власть будет оставаться очень ограниченной, и реально править будут избирательные политические деятели. Но при монархии КША кроме того возможно переименовать как-то. К примеру, в Вирджинскую империю (так как сейчас мы все из ветхой Вирджинии!).

Обстоятельства взяться за КША по сути те же, что и за Великую Колумбию. Но имеется и кое-какие отличия – развитие и возникновение КША может очень сильно поменять путь развития США, а это, понимаете ли, меняет глобальную историю, и достаточно в значительной мере. Не смотря на то, что я открыто сомневаюсь, что через чур уж очень сильно изменится конечный итог, и США не станут мировым гегемоном…

Результат всего словоблудия

Обстоятельств на то, дабы остаться верным Византии, в действительности мало. Основная – уже через чур много всего сделано, просмотрено, прикинуто и изучено чтобы альтернатива была византийской. Но объем работ, что предстоит лишь по флоту, уже заблаговременно отбивает желание заниматься ей.

Одно дело – прорабатывать неспешно то, что имеется, а второе – осознавать, что изначально лишь судов главных классов будет маленькая и вагон тележка. А ведь еще историческая часть, авиация, военная техника, мундиры на худой конец с артиллерией… Меньше, чем дальше в лес, тем меньше хочется трудиться с Византией дальше.

К чему я фактически все это словоблудие тут развернул? на данный момент я на перепутье, и не могу четко определиться, что делать дальше. Потому и задаю вопросы совета сотрудников – какой вариант будет все же лучше.

Помимо этого, сама мысль Великой Колумбии либо КША возможно неприятна, и в случае если таких сотрудников наберется большое количество – то и альтернативить эти темы я не буду. Так что вы дадите совет, коллеги – Великая Колумбия, КША, либо ну его нафиг и пробовать мучать дальше Византию?

И последнее. Да забудет обиду меня сотрудник Андрей Толстой, но так как он есть одной из обстоятельств появления сией статьи, то я разрешил себе спародировать наименование его последней статьи похожего смысла (обращение за советом к сотрудникам).

Сэм Харрис. Может ли наука определить моральные ценности? (русские и англ. субтитры)

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: