Мир победившего 2 рейха.

      Комментарии к записи Мир победившего 2 рейха. отключены

Мир победившего 2 рейха.

Имеется у моего камрада АИ. Сущность её была в том, чтобы отыскать оптимальное количество (и уровень качества) союзников для Германии, которое бы разрешило ей победить Первую мировую.

Сам собой напрашивался вариант с Италией. Т.е. Италия в 1912–1914 дрейфует не в сторону Антанты, а в сторону возобновления Тройственного Альянса, и в мае 1915 вступает в войну на стороне Германии.

Самыми ближайшими последствиями этого ответвления от РИ должны были быть: появление у Антанты (правильнее, у Франции) еще одного фронта – в Альпах, и не смотря на то, что боевые действия на этом направлении настойчиво попросили бы привлечения, кроме итальянских армий, какой-нибудь части австрийских, Франции от этого не легче. Вступление в войну Италии, которое неминуемо ведет к резкому трансформации баланса сил на Средиземном море, ведет к свертыванию Дарданелльской операции еще в июне 1915 и совсем иному контуру операций в регионе.

Во-первых, английским армиям в Египте приходится сражаться на два фронта — против итальянской Ливии и турецкой Палестины (действительно, в Ливии им деятельно оказывают помощь разные группировки, борющиеся против итальянского владычества – сенуситы и др.) Греция два раза (не обращая внимания на целый задор Венизелоса) поостережется вступать в войну, а Тунис и французская Корсика выясняются на грани. За пределами Средиземноморья вступление в войну Италии кроме этого имеет определенные последствия.

Во-первых, от вступления в войну воздерживается Португалия. Во-вторых, Румыния вступает, но на стороне Германии (в сущности, тот же фронт под Яссами, но как бы ни храбрился генштабист из смешного рассказа о 30 либо 40 дивизиях, Российская Федерация имеет еще одного соперника). Увеличивается напряженность в Латинской Америке, где итальянская диаспора будет выступать в поддержку Италии. В итоге Российская Федерация и Франция рушатся практически в один момент: Российская Федерация в феврале 1917, Франция – в мае того же года.

Через чур большие утраты и через чур ожесточенная борьба от Ипра до Ниццы доконала Францию. В окрестностях и Париже вспыхивает солдатский мятеж под пацифистскими лозунгами. Выехавшая с целью усмирения делегация французского руководства гибнет в следствии диверсии. И не смотря на то, что руководству в итоге удается обуздать солдатскую анархию, отразить наступление немцев оно уже не в состоянии, и к концу мая 1917 немцы берут Париж. Франция явочным порядком выходит из войны.

Вся ее территория к северо-востоку от Сены оккупирована германскими армиями. Английский остатки и экспедиционный корпус бельгийских армий эвакуируются к Январю за Па-де-Кале. Не смотря на то, что США вступили в войну в том же мае 1917, первые части американских армий прибывают уже к шапочному разбору. Разрабатывается замысел оккупации бискайских портов Франции с целью воспрепятствовать применению их германским флотом.

Но германские орудия из Булони сейчас смогут обстреливать с расстояния в 40 км английские берега. Улучшается применение немцами авиации. Сейчас последняя надежда Англии на континенте – Российская Федерация.

Временное правительство приобретает большую помощь, но это не выручает его от свержения в ноябре 1917 (н. ст.) Предстоящая история взаимоотношений Германии и Советской России не отличается оригинальностью: попытки заключить мир без контрибуций и аннексий, провал в Бресте, наступление германской армии, судорожная попытка заключить новый мир, и в итоге отторжение и оккупация Финляндии, Прибалтики, Белоруссии, Украины, Крыма, Бессарабии, Закавказья и Ростова. Период между октябрём и мартом 1918 был заполнен германской кампанией на Ближнем Востоке.

Германской армии удалось разгромить английские армии в Палестине и Месопотамии, отбросив их на исходные позиции, а в Закавказье германские армии отбили у английских Баку. Итальянские армии под шумок оккупировали Тунис. Все великие победы Антанты на Тихом океане и в Тропической Африке были совсем бесплодны.

В ноябре 1918 ее союзники и Великобритания (США, Япония, Боливия, Бразилия, Гаити, Гватемала, Гондурас, Китай, Куба, Либерия, Никарагуа, Панама. Перу, Сиам, Эквадор и Уругвай) заключили мирный договор с ее союзниками и Германией (Австро-Венгрией, Италией, Болгарией, Турцией, Румынией). Бернский мирный соглашение 1919 года. Парижский мирный контракт с Францией.

Столичный дополнительный протокол к Брестскому миру. Англия хладнокровно расплатилась с Германией собственными европейскими союзниками.

Германия присоединила Люксембург и бельгийские Арденны до Мааса.

Франция должна была демилитаризировать всю территорию к востоку от Роны-Соны и к северо-востоку от Сены (включая Париж) на 15 лет.

Франция уступала Германии Марокко, Мадагаскар и Экваториальную Африку, и собственную долю акций Суэцкого канала.

Франция уплачивала Германии огромную контрибуцию.

Бельгия исчезала с политической карты мира. Вместо нее к западу от Мааса было организовано Государство Фландрия под германским протекторатом. В Остенде и Ипре разместились германские базы.

Япония выводила войска со всех захваченных германских территорий в Азии и выплачивала компенсацию.

Италия присоединяла Ниццу, Савойю и Корсику, и Тунис.

Австро-Венгерская империя захватила практически Черногорию и всю Сербию.

Болгария приобретала южную часть Добруджу и сербскую Македонию.

Румыния уступала Болгарии Южную Добруджу, но компенсировала это присоединением Бессарабии.

В соответствии с Столичному дополнительному протоколу, РСФСР признавала германскую оккупацию Прибалтики, Украины, Крыма, Белоруссии, Финляндии и Закавказья. Германские армии были выведены лишь с территорий Псковской, Курской, Воронежской области и губерний Войска Донского. Граница РСФСР и Украины проходила по восточным и северо-восточным границам Екатеринославской, Харьковской и Черниговской губернии (за исключением района Суража-Стародуба, уступленного России).

Украина взяла кроме этого Брест, Полесье и солидную часть Крыма (за исключением Севастополя, переданного Германии). Белоруссия (БНР) приобретала территории к югу от Даугавы и к западу от Днепра (Витебск остался за РСФСР). Королевство Польша в границах 10 привислянских губерний. Королевство Литва (с германским принцем во главе) приобретало Виленскую, Ковенскую и солидную часть Гродненской губернии с Белостоком и Бельском.

К северу от Литвы появилось Балтийское герцогство в личной унии с Германией. Финляндия сохранила собственную дореволюционную территорию и взяла Петсамо.

Турция была вынуждена признать власть Англии в Египте, Кувейте и Кипре (так что Англия кроме того мало разжилась на мире), но она вернула Карс, Батум, Ахалцих, Джавахетию и Армению (включая Нахичевань) от России и в ближайщее время разгромила арабское повстанческое перемещение, в четвертый раз завоевав Неджд, и ее граница с Англией сейчас прошла в районе Руб-эль-Хали. В Закавказье показались Грузинская демократическая республика (по окончании нескольких гражданской войны и переворотов она стала Грузинским Царством во главе с Ираклием Багратионом) и Азербайджанская республика.

Нефтяные достатки Баку достались турецким и германским влияниям. В Поти выстроен большой нефтяной порт на Нефтяной Дороге: Баку – Поти – Дунай.

В Албанию возвратился германский принц, не смотря на то, что оговаривалась особенная роль итальянских заинтересованностей.

Советская республика установила собственную власть на всей другой части России (включая Северный Кавказ, некое время сохранявший независимость при помощи Турции). СССР не оказался, государство сохранило начальное наименование.

В германский военный блок вошли Австро-Венгерская империя, Италия, Болгария, Греция, Румыния, Польша, Литва, Балтика, Белоруссия, Украина, Финляндия, Фландрия, Албания, Турция, Азербайджан и Грузия. Из них Финляндия и Италия выполняют самая независимую политику. Германия прилагает главные упрочнения к удержанию в орбите собственного влияния Турции, где укрепился режим младотурок. Младотурки осуществили этнические чистки. ассирийцы и Армяне перебиты практически поголовно.

Греки депортированы в Грецию, грузины – в Грузию. С 1920 года запрещен въезд иудеев в Палестину. Арабское и курдское национальное перемещение беспощадно подавляются.

Пантюркистская пропаганда в Азербайджане, советской Средней Азии и в китайском Туркестане.

ТОП-10: продвинутое супер-оружие Третьего рейха

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: