Messershmitt bf 109. фото. характеристики. видео.

На протяжении германской компании на Востоке, Messershmitt BF 109 был главным самолетом истребительной авиации Люфтваффе. Не обращая внимания на их малое количество, они добились больших удач в военных действиях в воздухе.

С 1941 года, во время балканской компании, главным истребителем германских ВВС был Messershmitt BF 109E. Но к моменту нападения на СССР в Люфтваффе господствовал BF 109F, не смотря на то, что их количество составляло всего 609 автомобилей, плюс 57 истребителей — бомбардировщиков.

Messershmitt BF 109 фото

Messershmitt bf 109. фото. характеристики. видео.

На северном и центральном направлении фронта, действовали две воздушные армии, каковые имели на вооружении лишь истребители BF 109E, а на южном участке, пять частей 4-го флота, складывавшихся из истребителей BF 109E и 109F. Данной авиацией, к концу первого дня вторжения, было практически стёрто с лица земли 1200 самолетов авиации РККА, как на земле, так и в воздухе. 
Главными самолетами советской авиации были И 153 и И 16. Не смотря на то, что они были маневреннее германских истребителей, но уступали им в скорости и в скороподъемности. Люфтваффе имело превосходство в воздухе сначала войны, фактически не имея резервов, делая ставку на уровень качества материально части и мастерство пилотов. 

Но со временем, количество боеготовых автомобилей начало понижаться. Обстановка ухудшилась из-за переброски от Москвы на Средиземноморский плацдарм одной воздушной армии, которая складывалась из нескольких лучших истребительных групп. Германские летчики еще имели перевес числом боевых автомобилей, но германская индустрия не имела возможности удовлетворить потребность в этих истребителях руководство Люфтваффе.

Messershmitt BF 109 фото музей

В первой половине 40-ых годов XX века авиачасти Германии начали переходить на истребители BF 109G. Эта машина имела более замечательные двигатели и развивала громадную скорость, не смотря на то, что и уменьшилась ее маневренность. Данный самолет показался вовремя, так как на вооружение советской авиации поступили самолеты Як-1, а в конце 1942 года — як-7 и як-9. 

Появление Яков поменяло обстановку в воздухе. Германские асы еще господствовали в воздухе, но весы превосходства начали склоняться в пользу советской авиации, поскольку росла количественная и качественная составляющая истребительной авиации СССР. 

Messershmitt BF 109 модель

Польские PZL против Мессершиттов

В то время, когда ВКС Российской  Федерации вступили в борьбу против ИГИЛ и террористов в Сирии, все находятся под впечатлением от удач отечественной авиации. Точечные ракетно-бомбовые удары. Видеосъемки, предоставленные руководством РФ. Сообщения о уничтоженных базах боевиков, разбомбленных караванах с нефтью, складов с боеприпасами и оружием.

Нанесение ударов с судов Каспийской флотилии, самолетами Дальней авиации, вправду поразили всю землю. Все осознали, что российские вооруженные силы, вправду, за последний дюжина лет существенно собрали в боевой мощи. Показывают хорошую боевую выучку, и отличное владение техникой и оружием.

Все это так, но учитывая, что в Сирийской войне отечественными ВКС употребляются новая техника и оружие, отечественные удачи в полной мере закономерны. Не обращая внимания на то, что Ту-95 далеко не новый самолет, но так как  БРЭО, совокупности управления оружием, навигационные совокупности в полной мере на уровне 21 века.

Мало истории

Во всемирной истории войн, лично для меня, более впечатляющими кажутся удачи, в то время, когда очевидно более не сильный армия, удачно противостоит более сильному и могущественному сопернику. В то время, когда на устаревшей технике, со стареньким оружием вести войну против прекрасно оснащенного и обученного соперника.

Из совсем недавнего (по историческим меркам само собой разумеется) прошлого, весьма впечатляющими выглядят сражения польских летчиков против асов Геринга имеющих большой боевой опыт, и летающих на современных замечательных автомобилях.

Начало войны

Судите сами: к 31 августа у границы Польши и на близлежащих аэропортах пребывали 1-й Воздушный флот генерала авиации Кессельринга и 4-й ВФ генерала авиации Лёра.

В общем итоге около 1800 боевых самолетов, из них лишь истребителей Bf-109 разных модификаций – 197 штук. Тяжелых истребителей сопровождения Bf-110 95 штук. И на них летали умелые летчики известных эскадр, таких как известные «Легион Кондор» и Jagdgeschwader 54 «Grunherz».

 Они были оснащены современными истребителями Bf-109E, каковые лишь в начале 39 года поступили в эскадры. Многие летчики имели опыт боев в Испании и в «Битве за Британию».

Что же имели возможность противопоставить Люфтваффе польские ВВС.

На начало войны поляки располагали 44 истребителями и 142 бомбардировщиками. Главными истребителями были PZL P.7a и PZL P.11. Это подкосные верхнепланы, с маломощным двигателем, выпущенные еще в начале 30-х годов.

Представьте себе эти самолеты против Мессершмиттов 109-х, и 110-х. Не требуется быть громадным техническим экспертом, чтобы выяснить как автомобили, выпущенные в начале 30-х годов, устарели к 1939 году. А каково было вести войну на них против немцев?

Скорость PZL на высоте была максимум 390 км\час. У Ме-109 573 км\час. И не смотря на то, что оба были вооружены приблизительно однообразным оружием, преимущество в одиночном бою, было само собой разумеется на стороне 109-го.

И, однако, на них польские летчики не только летали, но и сбивали именитых асов Люфтваффе. Первый удар на себя приняла польская истребительная бригада. Ее два дивизиона складывались из двух эскадрилий. 111-я, 112-я, 113-я и 123 эскадрильи имели 29 PZL P.11c, P.15a – 15 штук. Еще были 10 PZL P.7a измученных курсантами летных школ.

Три ветхих связных самолета были и вовсе не в счет.

Первый бой бригада приняла в полном составе в 6.45 утра, 1 сентября. Поднявшись на перехват волны бомберов He-111, они вступили в бой с Me-110 прикрытия.

В первом бою был подбит P.11c подпоручика Полушиньского, но поляками был подбит самолет майора Грабмана, сам он был ранен. Позднее, в данный же сутки, бригада снова вступила в неравный бой с эскортом бомбардировщиков – Ме-109.

1 сентября. Утраты немцев. 2 Ме-109 были сбиты подпоручиком Боровским и подхорунжим Радомским (113 эскадрилья).

2 Ме-109 сбили пилоты 111 эскадрильи. Комэск Сидорович сбил «мессера», но и сам был сбит. Полковник Паула таранил немца, сам спасся на парашюте.

Сражаясь на таковой технически и морально устаревшей технике, польские пилоты не опасались вступать в бой матерыми германскими пилотами, летавшими на качественной технике.

5 сентября. Летчики 112 эскадрильи сбили именитых летчиков «Легиона Кондор» майора Хаммеса, и лейтенанта Берентса. Это были истребители сопровождения Ме-110.

Победы добились подпоручик Стжембош и поручик Цебжиньский.

Само собой разумеется, польская авиация несла неисчислимо тяжелые потери в сентябрьских битвах. Но разговор не об этом, а о том, как кроме того устаревшее оружие, в руках умелых, смелых  бойцов и грамотных, возможно весьма действенным кроме того против новейшей техники.

Messershmitt BF 109 характеристики

Модель Bf 109B-1
Экипаж, человек 1
Год выпуска 1937
Протяженность самолета, м 8,70
Размах крыла, м 9,90
Площадь крыла, м2 16,35
Взлетный вес 2197
Силовая установка Jumo210D
Мощность, л.с. 535
Большая скорость, км/ч у почвы 460
Большая скорость, км/ч на высоте 4000 м 465
Скороподъемность, м/сек 10,9
Практический потолок, м 9000
Дальность полета, км 450
Оружие пулеметы MG-17 7,92-мм 2-3

Истребители BF 109 принимали участие во всех битвах с авиацией СССР. Они последние, в составе группы JG-3 авиации Люфтваффе, вышли из «котла» под Сталинградом. В конце 1943 года, на Кубани, в воздушных сражениях участвовало около 220 самолетов-истребителей Messershmitt BF 109.

Это были практически все имеющиеся в наличии самолеты данного типа.
Но, однако, именно на Кубани германские Люфтваффе в первый раз потерпели поражение от авиации СССР, что сказалось на предстоящем ходе войны.

Messershmitt BF 109 видео

Военная авиация

Обзор Messerschmitt Bf.109 (World of WarPlanes) (vod)

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: