Коломенский государственный центр беспилотной авиации

      Комментарии к записи Коломенский государственный центр беспилотной авиации отключены

В Коломне, Столичной области, с 2009 года удачно трудится 924-й Национальный центр беспилотной авиации МО РФ.  В центре готовят экспертов для работы и обслуживания с комплексами БПЛА как отечественных разработок, так и зарубежных. Кроме этого центр беспилотной авиации, есть базой для опробования всех видов беспилотников, перед принятием их на вооружение.

В центре готовят не только военных экспертов, но и экспертов федеральных властей, которым приходится трудиться с подобными комплексами.

Коломенский государственный центр беспилотной авиации

В центре проходят подготовку:

  • Комсостав подразделений беспилотной авиации.
  • Начальники полетов.
  • Операторы обработки информации.
  • Старшие операторы по управлению БЛА.
  • Инженерно-технический состав групп АО, РЭО, несколько СД.
  • механики и Техники комплексов с БЛА.
  • Младшие авиационные эксперты операторы БЛА комплексов.

на данный момент в центр подготовки входят подразделения:

  • Управление центром.
  • Исследовательское подразделение, несущее ответственность за войсковые опробования всех видов БЛА.
  • переподготовки и Курсы подготовки всех экспертов обслуживания комплексов.
  • Две учебных эскадрильи БЛА.

pРоссийские БПЛА, где они?

Неверно вычислять, что в Российской Федерации не существуют БЛА отечественной разработки. Они имеется, но без сомнений отечественные разработки в данной области армейских оружий, отстали лет на 10, во времена пресловутой перестройки и 90-х годов.

Однако беспилотники, малой и средней дальности трудятся на всех последних учениях, проходящих в Российской Федерации. БЛА удачно выпускаются отечественной индустрией.

И не обращая внимания на громадное отставание, от американских, европейских и израильских комплексов, отечественные разработчики, совместно с МО, выработали критерии для ударного комплекса БЛА. Создано и утверждено МО, техническое задание на производство разведывательного и ударного комплексов. Отечественная авиационная индустрия уменьшает отставание в этом виде авиации.

Создано пара прототипов ударных беспилотников. Кое-какие из них уже вышли на испытательный цикл, но о больших войсковых сериях, сказать до тех пор пока преждевременно.

На Уральском заводе гражданской авиации, по лицензии создают два типа БЛА. Один стал называться «Застава», он относится к легкому классу. Второй – «Форпост», до тех пор пока единственный в вооружённых силах РФ, что взлетает и садится по-самолетному.

Контракт на производство был подписан с израильской компанией Israel Aerospace Industries ЛТД. Соглашение был подписан русскими армейскими в 2010 году, в то время, когда отставание в данной области стало очевидным.

Пилоты либо геймеры?

Американские армейские, при подготовке операторов комплексов БЛА, раньше отбирали кандидатов из бывших пилотов. На данный момент обучают самых продвинутых геймеров. И столкнулись с массой неприятностей, включая морально-этические.

Это прежде всего касается операторов ударных комплексов, чьи «подопечные» трудятся в настоящих боевых условиях, нанося удары по сопернику.

В отечественном центре, пошли по классическому пути. Оператор яркого управления полетом самолета, готовится из людей имеющих опыт настоящих полетов.

Экипаж

на данный момент, для самоё эффективного управления разведывательным комплексом с БЛА, нужны упрочнения трех экспертов.

  • Техник либо механик. Он подготавливает аппарат к полету и создают запуск.
  • Оператор конкретно управляющий ЛА, его полетом.
  • Оператор управления бортовой аппаратурой. Несущий ответственность за применение и выбор средств разведки.

Именно на подготовку данных экспертов по большей части опирается коломенский центр.

Солдаты, из отобранных и прошедших тестирование, проходят теоретический курс. По окончании сдачи зачетов приступают к тренировкам на тренажере. Третий этап складывается из настоящих полетов на полигоне.

Целый этап подготовки экспертов проходит за 2 — 2,5 месяца.

Отечественные — смогут

Будем сохранять надежду, что не так долго осталось ждать в 924 центре, покажутся самые «продвинутые» беспилотные комплексы, русского разработки. Каковые смогут заполнить, все пустующие ниши в этом виде оружия. 

Валерий Смирнов специально для

Подготовка курсантов центра беспилотников (Preparation of cadets center of unmanned aircraft)

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: