Ильюшин ил-40. фото и видео. характеристики. история.

      Комментарии к записи Ильюшин ил-40. фото и видео. характеристики. история. отключены

Ил-40, что по кодификации НАТО стал называться «Мускулистый», ? реактивный коммунистический штурмовик, созданный в ОКБ Ильюшина в начале 50-х годов.

История Ил-40

По окончании корейской войны стало ясно, что СССР испытывает недостаток в создании штурмового самолета с более идеальными на то время летно-техническими чертями.

Ильюшин ил-40. фото и видео. характеристики. история.

В ОКБ Ильюшина по собственной инициативе в 1950-1952 гг. совершили последовательность изучений, на протяжении которых установили, что новый штурмовик возможно взять, укомплектовав его маленькими, экономичными, легкими и достаточно замечательными двигателями. Техническое предложение от бюро о создании бронированного двухместного штурмовика поступило в конце 1951 г., и уже в феврале 1952 г. распоряжением правительства официально начались проектные работы.

Штурмовик Ил-40 удалось сделать в короткие сроки, и в феврале 1953 года самолет направили на прохождение летных опробований. Первый полет Ил-40 совершил 7.03.1953 под управлением летчика-испытателя В.К. Коккинаки. Под конец марта того же года стали проверять комплекс оружия.

Экипаж во главе с В.К. Коккинаки направился на армейский полигон «Фаустово» для проверки прицельной стрельбы из пушечной установки по наземным целям.

На протяжении открытия огня обороты моторов самолета стали быстро падать, а по окончании вовсе отключились. Затем летчик прекратил стрельбу, совершил повторный запуск силовой установки и благополучно вернул умелый Ил-40 на аэропорт. Чтобы устранить неисправность, на воздухозаборники поставили особые насадки, каковые отводили пороховые газы в стороны, но результата это не дало.

Двигатели все равно глохли на протяжении стрельбы.

На протяжении опробований конструкторы решили о замене пушек НР-23 на более скорострельные и замечательные ТКБ-495А. Под эти пушки была намерено сконструирована газоотводная камера, в один момент воображающая носовую часть штурмовика. Назначение камеры заключалось в отводе внешнего потока газов, каковые образовывались на протяжении стрельбы, не проходя через воздухозаборники двигателей. Это решение дало хороший итог: на протяжении стрельбы с пушек ТКБ-495А моторы Ил-40 не отключались.

Кормовую пушечную установку оснастили тем же оружием, что и носовую. Завершив заводские опробования, устранив все недочёты и заменив двигатели, самолет предоставили Государственной комиссии в НИИ ВВС в январе 1954 г. Госиспытания продолжались недолго и удачно завершились уже 15 марта. Армейские летчики по преимуществу оценили хорошие летные качества Ил-40.

Ил-40 видео

В 1956 г. самолет показали американской делегации на аэропорте в Кубинке. Гости были потрясены и заявили, что аналогичного штурмовика не имеет ни единое государство в мире.

Но этот аппарат не имел будущего. Уже в апреле 1956 г. распоряжением правительства все работы по самолету Ил-40 закончились. Для Советской Армии, которая переходила на оснащение новыми видами оружия, он был невостребованным.

Штурмовую авиацию вытеснила истребительно-бомбардировочная. В связи с наращиванием сил и ядерной угрозой потенциального соперника нужно было направлять собственные ресурсы на создание реактивных ракетоносцев и бомбардировщиков, носителей ядерной бомбы. Исходя из мнения тогдашних армейских специалистов, целесообразно было развивать автомобили, каковые были вне досягаемости огня сухопутных армий.

Это означало, что штурмовик Ил-40 в рядах ВВС СССР был не нужен. Только спустя 2 десятилетия снова заговорили о необходимости огневой помощи наземных армий штурмовиками.

Конструкция Ил-40

Ил-40 по конструкции – это низкоплан с крылом со стреловидным оперением. В составе экипажа было 2 человека: стрелок и пилот-радист. Основная силовая часть конструкции самолета – это бронекорпус, что брал на себя нагрузку с двигателей, агрегатов хвостовой и носовой части.

Кабина экипажа бронированная, оснащалась катапультируемыми сидениями. В бронекорпусе, кроме кабины управления, пребывали кроме этого часть и топливные баки бортовой аппаратуры. Защиту от встречного огня пилоту снабжали передняя бронестенка и бронированное лобовое стекло.

Кабина стрелка кроме этого оснащалась листовой броней. По бортам фюзеляжа размешались двигатели АМ-5Ф, воздухозаборники мало выступали спереди крыла. Суммарный вес брони, установленной на штурмовике Ил-40, – 1918 кг.

Оружие Ил-40

В состав оружия штурмовика входили шесть пушек НР-23, размещенных в носовой части, и кормовая пушечная установка Ил-К10 с пушкой НР-23, которая дистанционно управлялась из кабины стрелка. Передние пушки поддерживали борт, их боезапас – 900 снарядов. В полостях крыла сделаны 4 маленьких бомбоотсека, предназначенные для размещения в них бомб массой по 100 кг.

Кроме этого, самолет был укомплектован четырьмя держателями для внешней подвески бомб, на каковые возможно было подвесить две авиабомбы массой до 500 кг, боеприпасы типа ТРС-82 либо ТРС-132 либо подвесные топливные баки емкостью 1100 литров. Ил-40 имел обычную бомбовую нагрузку 400 кг, а в перегруженном варианте способен нести до 1000 кг авиационных бомб.

Оборудование Ил-40

На борту Ил-40 установлено современное оборудование, которое разрешало действенно использовать самолет днем и ночью, в разных метеоусловиях. Носки крыла, стабилизатора и киля, воздухозаборников двигателей оснащались воздушно-тепловыми противообледенителями, тёплый воздушное пространство к каким поступал из компрессоров двигателей. Лобовое стекло кабины летчика имело электрообогрев.

Пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование самолета представлено навигационным индикатором НИ-50И, авиагоризонтом АГИ-1, гирополукомпасом ГПИ-48, автоматическим радиокомпасом АРК-5 и компасом ЛГМК-3М, командной радиостанцией РСИУ-3М и связной — РСБ-5, переговорным устройством СПУ-5, радиовысотомером РВ-2, маркерным радиоприемником МРП-48П, ответчиком госопознавания «Барий», аэрофотоаппаратами НАФА и АФА.

На протяжении ведения пушечного огня, стрельбы и бомбометания реактивными боеприпасами летчик пользовался коллиматорным прицелом ПБП-6, что не давал сбоев на пикировании и больших высотах. Сбрасывание бомб происходило в автоматическом режиме благодаря электрическому бомбосбрасывателю ЭСБР-3П. Кормовая установка оснащалась прицелом СПБ-40.

На самолете находилась аппаратура, разрешавшая снимать результаты бомбардирования в любое время.

На протяжении разработки Ил-40 на его базе в будущем предусматривалось создание нескольких модификаций.

Ил-40 чёрта:

Модификация   Ил-40П
Размах крыла, м   17.00
Протяженность самолета,м   17.22
Высота самолета,м   5.76
Площадь крыла,м2   54.10
Масса, кг  
  безлюдного самолета   12190
  обычная взлетная   16600
  большая взлетная   17600
Горючее, кг  
  внутренние горючее   3300
  ПТБ   1150
Тип двигателя   2 ТРД РД-9В
Тяга, кгс  
  номинальная   2 х 2150
  большая   2 х 3300
Большая скорость, км/ч  
  у почвы   993
  на высоте   954
Практическая дальность, км   1300
Боевой радиус действия, км   400
Практический потолок, м   11200
Макс. эксплуатационная перегрузка   5
Экипаж, чел   2
Оружие:  Пять 23-мм пушки (4 с боезапасом 225 снарядов на едином подфюзеляжном лафете, поворотном в вертикальной плоскости и 1 кормовая установка с одной пушкой (200 снарядов) имеющей дистанционное управление.)
 Бомбовая нагрузка — 1000 кг (1400 большая)
 НАР и Бомбы на внешней подвеске.

Боевые самолеты

Самолет ОКБ Ильюшина

Ил-40: Обзор.

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: