Ильюшин ил-102. фото и видео. характеристики. история.

Ил-102 – это экспериментальный коммунистический тяжёлый штурмовик, что есть глубокой модернизацией Ил-40. Работу над проектом начали с 1972 года.

Воздушный аппарат собирались воссоздать с хорошей для штурмовиков оборонительной пушечной установкой. Кроме этого по замыслу рассчитывали, что совместное использование радиопомех и ИК-ловушек действенно скажется на неспециализированной боевой обороне. На самолет в оборонительных целях желали установить пушку ГШ-23Л.

Штурмовым оружием собирались использовать подвижную пушку 30 мм, которая устанавливалась в двух положениях: горизонтально и под углом.

Ильюшин ил-102. фото и видео. характеристики. история.

Целый процесс работ был довольно-таки медлительным из-за недостатка средств и, грубо говоря, полулегального разрешения на самолет. Хоть начальники Минобороны были против разработки Ил-102, отдавая предпочтение программе Т8, все же наблюдали сквозь пальцы на то, что ОКБ не прекратило тратить время и силы на создание штурмовика. В начале 1982 года самолет наконец-таки выстроили.

В последних числах Января самолет осмотрели главком ВВС и министр авиационной индустрии. Хоть они и благосклонно отнеслись к новой машине, Минобороны так и не одобрило проект. Глава МинОбороны лично запретил предстоящую проектировку, сделав выговор Г. Новожилову, но работы вели .

Проект для конспирации переименовали в умело-экспериментальный самолет-1 (ОЭС-1). Опробования летного типа для большей скрытности решили осуществлять в Белоруссии. И 25 сентября 82 года Ил-102 в первый раз поднялся в небо.

Его пилотировал основной пилот ОКБ С. Блызнюк – заслуженный летчик-испытатель.

За период с 1982 по 1984 год на самолёте выполнили более 250 полетов. Фактически ни разу на самолете не случилось ни одной поломки либо отказа двигателя. Штурмовик продемонстрировал себя весьма маневренным. В конце 1984 года его переправили на ЛИИ МАП в городе Жуковский.

В том месте же его и законсервировали в ангаре. Дело в том, что к тому времени наладили крупномасштабное производство истребителя Су-25, что фактически во всем, не считая оборонительно-стрелкового оружия, превосходил Ил-102. Спустя два года проект пробовали возобновить, но из-за смены политической обстановке и недостаточного финансирования его закрыли. Еще раз его продемонстрировали на Столичном авиасалоне в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

В том месте он получил краткосрочную популярность. Спустя малое время о проекте забыли вовсе.

Конструкция Ил-102

В базе самолета лежит обычная аэродинамическая схема со стреловидным низкорасположенным крылом. Конструкция выполнена весьма технологично. Более чем 80% обшивки сделано страницами одинарной кривизны.

Круглым сечением выполнены воздухозаборники.

Фюзеляж полумонококовый. Гермокабины бортового стрелка и летчика размещены в центре. Между ними вмонтировали топливные баки. Аэродинамические тормоза числом двух штук установлены с боков хвостовой части фюзеляжа.

Они относительно маленькие. стрелка кабин и Фонари лётчика сконструированы из плоских бронестекол.

Крыло двухлонжеронное, стреловидное, довольно толстого профиля, имеет грузоотсеки для размещения бомбового оружия. Оно снабжено закрылком, которое занимает приблизительно 2/3 размаха. Двухсекционные интерцепторы расположены на верхней поверхности крыла.

Катапультные кресла К-36Л снабжают покидание самолета в аварийной обстановке. Совокупность спасения экипажа синхронная.

Стандартное трёхопорное шасси имеет двухколесные главные опоры, каковые снабжены пневматиками низкого давления. Этот агрегат разрешает создавать взлет либо посадку самолёта на грунтовые ВПП. Носовая стойка находится на большом растоянии в первых рядах и поворотом назад убирается в фюзеляж.

Эта компоновка снабжает довольно-таки хорошую проходимость, но сводит на нет возможность установки в данный карман оптико-электронного оборудования либо БРЛС. Главные стойки поворотом вперед убираются в крыльевые гондолы.

Транспортировка самолета осуществляется в разобранном виде на ЖД стандартных платформах либо в грузовом отсеке Ил-76.

Силовая установка представлена двумя ТРДД И-88 с тягой в 5380 кгс. Их спроектировали в ОКБ Изотова. И-88 являются вариантом бесформатного двигателя РД-33.

Потому, что самолет все время был на этапе разработки и не имел предварительного госзаказа, у него не было полного набора оборудования. Позже по замыслу инженеров рассматривались варианты установки на штурмовике современного оптико-электронного оборудования. В законцовках крыла (отогнутых) установили антенны радиотехнической разведки «Береза-Л».

На Ил-102 собирались установить двуствольную 30-миллиметровую пушку 9А-4071К с боекомплектом в 500 снарядов. Ее желали разместить на подфюзеляжный качающийся лафет, что может фиксироваться в двух положениях. При необходимости легко и скоро установку возможно демонтировать для замены ее на подвески бомбового оружия либо для монтировки дополнительного топливного бака.

Турель с двухствольной пушкой ГШ-23Л калибра 23 миллиметра находится в хвостовой части фюзеляжа. Боекомплект размещен на расстоянии в три метра в передней части хвоста. Именно поэтому стало возмможно расширить боекомплект.

Подача снарядов к турели происходит механизмом электроподтяга ленты.

На Ил-102 возможно разместить 7200 кг бомбовой нагрузки. Каждое крыло имеет консоли, в которых находятся три грузоотсека. Именно там крепят бомбы весом до 250 кг. Боевая нагрузка внутренних узлов подвески – 2300 кг. Всего на самолёте установлено 8 узлов внешней подвески, из которых на каждое крыло приходится по три, а две размещены под фюзеляжем.

Согласно решению главного конструктора Ил-102 в отогнутые вниз законцовки крыльев установили блоки выброса отражателей «Автомат-Ф» и ИК-ловушек. Из ракетного оружия самолет может использовать УР ракеты С-25Л класса «воздух-поверхность» с полуактивным лазерным наведением, НАР различных ракеты и типов Р-60М либо Р-73 класса «воздух-воздух».

Ил-102 чёрта:

Модификация   Ил-102
Размах крыла, м   16.90
Протяженность самолета,м   17.75
Высота самолета,м   5.08
Площадь крыла, м2   63.50
Масса, кг  
  безлюдного самолета   13000
  обычная взлетная   18000
  большая взлетная   22000
Горючее, кг  
  внутреннее, кг   3700
  в ПТБ, л   1930
Тип двигателя   2 ДТРД РД-33И
Тяга нефорсированная, кгс   2 х 5320
Большая скорость, км/ч   950
Перегоночная дальность, км   3000
Практическая дальность, км   1000
Практическая дальность на громадной скорости, км   750-800
Боевой радиус действия, км   250-300
Практический потолок, м   10000
Экипаж, чел   2
Оружие:  одна поворотная в вертикальной плоскости сдвоенная
 30-мм пушка 9А-4071К (500 снарядов) и две 23-мм ГШ-2-23 в подвижной установке в хвосте (60 снарядов, 2400-3200 выстр/мин)
 Боевая нагрузка — 7200 кг на 16 узлах подвески (включая 6 отсеков в крыле на бомбы до 250 кг)
 УР воздух-воздух Р-60М,Р-73
 УР воздух-почва Х-23,Х-25,Х-29,Х-58.
 HУРСы всех калибров
 бомбы всякие, в т ч корректируемые, до 500 кг,
 пушечные контейнеры (УАК-23-250,СППУ-1-23)

Ил-102 видео

Самолеты ОКБ Ильюшина

Боевые самолеты

iL 102 ИЛ 102

Увлекательные записи:

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны: